Как приготовить суп с консервированной фасолью: 8+ рецептов с фото
Всевозможные бобы — отличная заготовка, конкурирующая по сытности даже с мясом. Давайте приготовим суп с консервированной фасолью: по нашим рецептам с фото он порадует даже в постной версии. А уж с курицей или на мясном бульоне легко получить улетный вариант в зимние холода.
Это первое блюдо недорогое, делается быстро и дружит с акцентами на все лады. Хороша и классика, и густые пюрерированные варианты. Сочетания ингредиентов выбирайте по душе: традиционная картошка, лучок и морковь, или копчености, а также креветки или оливки. Мы описали самые интересные решения пошагово с фото. Оглавление — в помощь: щелкайте нужное и будем варить!:)
- Суп из консервированной фасоли: классический рецепт
- Фасолевый суп с копченостями пошагово
- Мясной суп с фасолью в томате
- Суп с консервированной фасолью и мясом
- Фасолевый суп с копченостями в мультиварке
- Оригинальный суп с фасолью и оливками
- Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото
- Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками
- Секреты лучших бобовых супчиков
Суп из консервированной фасоли: классический рецепт
Сделать традиционный фасолевый супчик сможет даже юная хозяйка. Времени — немного, а результат впечатляет сытной красотой.
Нам нужны:
- Фасоль консервированная — 1 банка (у нас красная)
- Картофель — 3-4 средних клубня
- Морковь и сладкий болгарский перец — по 1 шт.
- Лук репчатый — ½ средней головки
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон или вода — 1 л
- Соль, приправы, лаврушка по вкусу
Как приготовить.
Кубики картофеля заливаем горячим бульоном или кипятком. Чтобы картошка держала форму, присолите воду. Варим нарезку около 15 минут.
Попутно делаем традиционную овощную зажарку. Пассируем лук, присоединяем к нему морковку и перец. Последний вкуснее нарезать короткой толстенькой соломкой или квадратиками. Затем прибавляем томатную пасту и перемешиваем. Чтобы овощи не подгорели, можно подлить немного воды. Потушить еще немного до размягчения — овощи готовы.
Отправляем их в бульон к картошечке. Туда же следует фасоль из банки. Обязательно пробуем на соль. Досаливаем и приправляем любимыми специями. В тарелках посыпаем порцию ароматного супчика рубленой зеленушкой.
А если под рукой есть сухарики, то ресторанный вид герою обеспечен. Бон аппетит!
Фасолевый суп с копченостями пошагово
Аромат волшебный, а супчик простой. И, конечно же, сытный и очень эффектный!
Ингредиенты простые:
- Любой бульон (или вода) — 3,5-4 л
- Картофель — 2–3 шт. среднего размера
- Консервированная фасоль — 100 г (у нас красная)
- Копчености — 200 г
- Большая морковка
- Луковица
- Помидор
- Болгарский перец
- Масло растительное — до 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление пошагово не оставит места для вопросов.
В закипевший бульон забрасываем кубики картошечки и варим на среднем огне — 10 минут. Вносим обжаренные с мясом овощи и готовим вкусняшку еще 10 минут. Сытный ароматный красавчик готов. Начните с него обед уже сегодня: муж оценит этот яркий хит с солидным нравом!

Мясной суп с фасолью в томате
Тоже вкусно и несложно. Сохраните ходовой рецептик, который высоко ценят мясоеды. Главные участники — свинина и фасоль в томатном соусе.
Мы берем:
- Свинина — от 200 г по желанию
- Банка консервированной красной фасоли
- Картофель — 4–5 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковка — до 120 г
- Небольшой помидор
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Любимая зелень — по вкусу
- Соль, перец — после пробы в конце
Как сделать на ура с первого раза.
Варим обычный бульон с кусочками мяса. Приготовить его можно и заранее. Кстати, напоминаем: в конце статьи вас ждут проверенные лайфхаки идеального бульона.
Лук обжариваем на масле и добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем и ждем 2–3 минуты, пока смесь загустеет.
В бульон кладем нарезанные морковку и картошку, варим все 15–20 минут. Теперь очередь зажарки — еще 5–7 минут умеренного кипения.
Выкладываем в кастрюлю фасоль из банки, зелень, а также очищенный от шкурки и нарезанный кубиками помидор. Доводим до кипения и отключаем огонь. Пробуем — досаливаем и перчим по желанию. Кладем мелко порезанный чесночок. Пять минут покоя под крышкой — и разливаем по тарелкам.
Суп с консервированной фасолью и мясом
И этот рецепт не утомит в готовке, если делать по нашему алгоритму фото. Гарантируем: любители мяса оценят высоко с первой ложки!
Нам потребуется:
- Мясо — 0,5 кг
- Фасоль консервированная — 500–600 г
- Картофель — 4 клубня среднего размера
- Большая морковка
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л. (можно добавить вяленые помидоры)
- Вода — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Набор специй — до 3 ч. ложек (у нас хмели сунели)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для зажарки — 50 мл
Приготовление.
Сначала сварим бульон с мясом. Делаем традиционную зажарку. Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем в нем лук с морковью.

Когда ингредиенты станут мягче, кладем специи и томатную пасту (разведенную с водой 1:1). Все перемешиваем. В блюдо можно положить и вяленые помидорки, они тушатся кратко, поэтому не спешите отправить их на сковороду. Общее время на подготовку овощей — 10-15 минут.

В бульон с мясом отправляем зажаренные овощи и порезанный кусочками картофель. Досаливаем после пробы и варим до полной готовности.

В конце кладем консервированную фасоль, доводим до кипения и отключаем огонь. Посыпаем суп кинзой с рубленным чесноком и даем настояться 10 минут. Ммм, как пахнет! Пора приобщиться к насыщенному вкусу!


В сезон помидоров обязательно дорежьте в блюдо очищенные спелые томаты тверденького сорта типа сливок. Кладите их в самом конце варки одновременно с бобами. А зимнюю композицию эффектно украсит ореховая стружка или мелкие кубики твердого сыра в каждую порцию.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке
Приготовить первое блюдо можно в любой мультиварке. Фасолевый супчик получается наваристым, а копчености придают аромат и насыщенность. Лаконичное видео ниже разъяснит все шаги и вдохновит на пробу в ближайшие дни.
Нам нужны:
- Красная фасоль — 1 банка
- Копченая колбаса — 200 г
- Морковка
- Половина луковицы
- Картофель — 4–5 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки и укропа
- Растительное масло
Оригинальный суп с фасолью и оливками
Хотите чего-то необычного? Суп из консервированной фасоли и оливок вам в помощь.
Нам понадобится:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Оливки — 1 банка
- Картофель — 3–4 шт.
- Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
- Бульон или вода — 1,5 л
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Специи — по вкусу. У нас базилик, тмин, душистый перец горошком, кориандр, смесь перцев. Вы можете взять любой набор — от прованских трав до хмели сунели.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Зелень укропа и петрушки
- Зеленый лук (если любите)
Как приготовить.
Бульон сделаем заранее. Можно использовать и обычную воду. В горячую и подсоленную основу кладем средние кусочки картофеля и варим 10–15 минут.
Порезанную тонкими кругляшами морковку и мелкие кубики лука обжариваем в растительном масле. Кладем туда же сахар и любимые приправы, лавровый лист.
Через несколько минут добавляем томатную пасту и все немного припускаем. Выключаем нагрев. В зажарку наливаем полстакана бульона и даем настояться.
В основной бульон к готовому картофелю кладем фасоль, зажарку и ждем, когда все закипит. Добавляем мелко рубленую зеленушку и оливки. Еще раз доводим до кипения. Все! Пикантный супчик готов.
Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото
Очередной зачетный образец, в том числе для тех, кто следит за фигурой и адептов правильного питания! Как сварить сытный суп без мяса, но с большим количеством клетчатки и витаминов: за ответами обращайтесь к рецепту ниже.
Нам нужны:
- Консервированная фасоль — 100 г
- Картофель — 400 г
- Морковка
- Луковица
- Перец болгарский
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Бульон или вода — 1,5 л
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Зелень
Приготовление пошагово с фото.
Измельченную морковку и лук слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — до 3 минут. Можно плеснуть к овощам водички и сразу растопить половину сливочного масла.


Добавляем порезанный кусочками перец и вторую половину масла. Пассируем овощи до мягкости. Кладем помидоры в собственном соку, подливаем немного воды и тушим 5 минут.

Бульон или воду доводим до кипения. Умеренно солим. Засыпаем картошечку кусочками и варим до готовности. Кладем зажарку и снова варим 5 минут.

Измельчаем суп при помощи погружного блендера и выкладываем в него консервированную фасоль. Снова доводим до кипения и снимаем с нагрева. Кладем порезанную зелень и даем постоять под крышкой несколько минут. Симпатичный и вполне диетический образец ждет дегустаторов!


Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками
Удивите домашних оригинальным ансамблем с морепродуктами.

Мы берем:
- Салатные креветки — 250 г
- Белая фасоль из банки — 300 г
- Картофель — 2 средних клубня
- Одна луковица
- Чеснок — 7 зубчиков
- Корень сельдерея и пастернака — по 200 г
- Сливки — 1 стакан
- Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
- Соль по вкусу
Приготовление без возни и видео от шеф-повара в придачу!
Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.
Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.
Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки.
Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!
Секреты лучших бобовых супчиков
Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые секреты успеха.
- Бобы на редкость охотно дружат с соевым соусом. Мы часто солим только им жидкие блюда с фасолью, чечевицей и горохом. Получается — великолепно!
- Из специй к главной героине подходит многое. Универсальные решения, которые нравятся большинству: перец, кориандр, имбирь и кумин.
- Из зимних овощей пробуйте добавить в свои хиты репу, корень сельдерея, кукурузу и горошек (из консервы). Последние — одновременно с фасолью. Репку очищаем и режем в размер картошки, а забрасываем позже на 5-7 минут.
- С корешком сельдерея будьте осторожнее. Он — на любителя, ведь в горячей пище его аромат ощущается главным. Мы любим своенравный корень вот так: измельчаем, как морковь, и вместе с ней пускаем в обжарку.
5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот.
- Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
- Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
- Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
- Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
- Выгодно готовить бульоны заранее. И стоит снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности. Так мы избавим бульон от тяжелого привкуса.
Арина
Консервированная фасоль выручает всех занятых женщин. Супчики с ней – объедение. А какие рагу можно сделать, мужа моего не оторвешь ни от первых блюд, ни от вторых. В пору десерты с фасолью искать, так любит рецепты с ней)) Спасибо за коллекцию вкуснятины, готовить буду всё.