Логотип сайта ZimZag.ru
ZimZag.ru

Заготовки на Зиму и не только. Рецепты с Фото и Вкусные Секреты.

  • Об авторах
  • Карта сайта
  • Соление, квашение
  • Маринование
  • Салаты, лечо
  • Икра
  • Кетчуп, аджика, соус
  • Варенье
  • Компот
  • Блюда из заготовок
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из заготовок

Самые вкусные грибные супы из сушеных грибов — 8 рецептов с фото пошагово

Блюда из заготовок 2 комментария Грибы

Наваристое и ароматное первое блюдо в холодную погоду — то, что доктор прописал. Сегодня готовим грибной суп из сушеных грибов. Рецепты с фото в нашей подборке проверены лично. Разнообразные и вкусные, они легко получатся даже у новичков.

Простые ингредиенты и капелька фантазии. И вот всего за 30-40 минут универсальная вкуснятина у вас на столе. Варианты мы подобрали на любой вкус. Найдутся калорийные мясные супчики и облегченные постные. Будь то будни или воскресный обед всей семьей, именно у нас вы найдете самый вкусное угощение для себя.

  1. Простой грибной суп: рецепт «Ароматный»
  2. Грибной суп из сушеных грибов со сливками и курицей
  3. Вкусная грибная юшка по-карпатски
  4. Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт
  5. Классический вариант с клецками — видео
  6. Суп из сушеных грибов с плавленым сыром
  7. Оригинальный постный грибной суп с гречкой
  8. Рецепт с фасолью и свининой
Не пропустите! Вкусные и простые супы с консервированной фасолью для сытной радости посреди зимы.

Простой грибной суп: рецепт «Ароматный»

Побалуем домашних вкусным и ароматным супом из замечательных даров леса — сушеных или замороженных. Гарантией успеха станет пошаговый рецепт с детальными фото.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Картофель — 3 штуки среднего размера
  • По одной луковице и морковке
  • Манная крупа — 1–2 ст. л.
  • Душистый перец горошком — 5–6 шт.
  • Соль, душистый перец

Как сделать грибной хит для обеда или ужина — приготовление с фото.

Грибы замачиваем на несколько часов. Вынимаем их и нарезаем на кусочки. Оставшуюся жидкость процеживаем и выливаем в кастрюлю.

Добавляем 2,5 литра воды и ставим на газ. Закипело — кладем грибочки, душистый перчик, лаврушку и варим на медленном огне 10 минут.

Пошаговый рецепт с фото — и ароматный суп из сушеных грибов прекрасно получится даже у неопытного кулинара!

Овощи режем кубиками. Из лука и морковки делаем зажарку.

Кладем в бульон картофель, варим после закипания 10 минут. Добавляем зажарку и готовим до момента, когда овощи станут мягкими.

Манку вводим по желанию. Структура супчика с ней становится нежней и сытнее. Варим 3 минуты. В конце солим и перчим.

Грибной суп из сушеных грибов со сливками и курицей

Вкуснейшее блюдо с универсальной курочкой. Ингредиенты рассчитаны на 2,5 литра воды. Фото угощения будоражит аппетит!

Для грибного рецепта берем:

  • Курица (любая часть) — 300 г
  • Грибы сушеные — 40–50 г (400 г свежих шампиньонов или любых других)
  • По одной морковке и луковице
  • Картофель — 2–3 клубня
  • Рис и мука — по 1 ст. л.
  • Сметана или сливки — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец, карри, зелень, лаврушка
Аппетитное фото — и замечательный грибной суп!

Готовим без изысков, зато с гарантией на успех.

  1. Сначала — куриный бульон, добавив соль, перец и лавровый лист.
  2. Порезанные грибы жарим на сковороде. Сливаем в миску выделившийся сок, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. В конце подсыпаем нашинкованную луковицу. Обжариваем лук до размягчения.
  3. Теперь сделаем зажарку из морковки на сливочном масле, присыпав карри. Через несколько минут подсыпаем муку и перемешиваем. Под конец тонкой струйкой вливаем сливки.
  4. В бульон бросаем картофель и даем провариться 20 минут. Кладем рис, грибы с луком, слитую юшку и варим до готовности риса.
  5. Остается отправить в супчик сливочную зажарку моркови, соль, перец, зелень и подержать до кипения.
  6. Даем супу настояться 10 минут под крышкой и подаем. Как ароматно!

Вкусная грибная юшка по-карпатски

Юшкой когда-то называли бульон и уху. Сегодня это оригинальное слово прижилось в кулинарии и стало обозначать наваристый суп, где солирует один ведущий компонент. Беглый взгляд на фото угощения — и руки сами примутся за работу!

Для рецепта нужны:

  • Вода — 7-8 л
  • Грибы сушеные (белые в приоритете) — 100 г
  • Лук — 2–3 средних головки
  • Крупная морковка — 1 шт.
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль, молотый перец, лаврушка
Сушеные грибы бередят аппетит в замечательном рецепте. Фото шедевра — просто пальчики оближешь!

Времени нужно до 1,5 часов. Зато результат классически хорош!

  1. Сушеные грибочки держим в воде 15 минут. Доливаем жидкость и варим 1 час.
  2. Грибы выкладываем в отдельную посуду.
  3. Грибной бульон процеживаем и помещаем в кастрюлю. Добавляем натертую морковку, лавровые листочки, молотый черный перец и варим до готовности моркови.
  4. Нарезанный лук жарим до размягчения на сливочном масле. Отдельно пассируем муку, вводим сметану, перемешиваем и выключаем огонь. Теперь в эту сковородку подливаем немного грибного бульона и размешиваем до жидкой густой консистенции.
  5. Остается соединить лук, сметанную зажарку, мелко нарезанные грибы и основной объем бульона. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Доводим до кипения: суп готов. Как красиво!

Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт

Ради любимого хобби грибники готовы часами бродить по лесам. Зато как бесподобно получается потом грибной суп из сушеных грибов. Вот и еще один рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — ½ ст.
  • Шампиньоны (свежие) — 8 штук среднего размера
  • Большая луковица
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко (сметана или сливки) — ½ ст.
  • Вода — 500 мл +  400 мл
  • Зеленый лук, укроп

Опишем шаги к идеальному вкусу. Не забывайте ориентироваться на фото!

Сушеные грибочки заливаем 500 мл воды и варим 20 минут. Жидкость сливаем и даем ей отстояться: на дне может оказаться песок. Дары леса откидываем на сито и мелко шинкуем.

Лук рубим кубиками и жарим на медленном огне в растительном масле до золотистости. Здесь начинается самое интересное. Нужно растушить и карамелизовать лучок. Томим его на сковороде дольше обычного, подлив 100 мл воды, как только кусочки позолотились.

Пошаговый рецепт с фото — залог кулинарного успеха!

Когда вода испарится, лук снова начнет прижариваться. Тут мы опять добавляем 100 мл водички и снова утушиваем до зажаривания. Так можно сделать 2-3 раза. Тогда луковая прижарка получится мега-насыщенной от многократного томления, а лук станет коричневого цвета.

Добавляем к этому мягкому ароматному луку сырые шампиньоны, нарезанные кубиком вразнобой. Жарим смесь на слабом нагреве — 5 минут. Затем кладем вареные сушеные грибочки. Подсаливаем и жарим еще 5 минут.

Подсыпаем муку для соуса и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем.

Подливаем молоко и около 150 мл той жидкости, что уже успела отстояться после варки сушеных грибов. Осторожно! Не взбалтываем возможный осадок. Варим 5-7 минут.

Подаем наваристый грибной суп горячим. Украсить щедрой щепоткой рубленого укропа лучше уже в тарелке.

Фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Классический вариант с клецками — видео

Даже самый элементарный супчик можно разнообразить, добавив в него клецки. Клецки (кнедли) традиционно готовят из муки и яиц. Но мы пойдем другим путем, и сделаем их из муки и кефира. Такая вариация рецепта прекрасно подойдет для грибного бульона.

Для основы:

  • Сушеные грибы — 40 г (или 400 г свежих)
  • Картофель — 3 средних клубня
  • По одной луковице и морковке
  • Лаврушка — 1–2 листика
  • Приправы, соль
  • Любое растительное масло

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100–150 г
  • Кефир — 50 г
  • Соль
  • Немного укропа

Фото — это хорошо, а видео — еще лучше. Из ролика вы сразу поймете нехитрый алгоритм. А способ, как делать клецки, пригодится и для других рецептов.

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Это легкое и сытное блюдо из разряда «по сусекам поскребла, по амбару помела». Ингредиенты рецепта — самые простые, всегда есть в холодильнике. А грибочки рачительные хозяйки хранят в сушеном виде или замораживают излишки. Вот они и пригодились!

Нам потребуется:

  • Вода или бульон — до 2 л
  • Грибы сушеные – 50 г, если берем сырые или замороженные (лесные или шампиньоны) — 300–500 г
  • Плавленый сырок – 1–2 шт.
  • Картофель — несколько клубней
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана (сливки) — 50 г
  • Соль и перец по вкусу, зелень по желанию

И вновь вместо коллекции пошаговых фото мы предлагаем лаконичное видео. В ролике есть все, что нужно, чтобы сделать вкусный грибной суп.

Оригинальный постный грибной суп с гречкой

Крупа, овощи… Главное, грибы! Какие бы составляющие мы ни брали, аромат и вкус основного ингредиента играют первую скрипку. Посмотрите на фото, как решительно заявляют о себе грибочки в этом рецепте. Будьте готовы к тому, что домашние еще до окончания варки соберутся с ложками за столом и потребуют скорейшего начала трапезы.

Нам потребуется:

  • Сушеные грибы (можно смесь разных видов) — 50 г
  • Картофель — 3 клубня среднего размера
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Гречневая крупа — 50 г
Фото будоражит аппетит!

Как приготовить.

  1. Грибы замачиваем на 2–3 часа. Воду после этого не выливаем.
  2. Мелко нарезанные дары леса кладем в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Сюда же выливаем процеженную жидкость с грибов. Варим 30 минут.
  3. Нарезаем картофель и лук кубиками, морковку трем на терке. Из лука и морковки делаем легкую зажарку.
  4. В получившийся постный бульон кладем картофель. Варим на медленном огне 10 минут.
  5. Выкладываем зажарку. После закипания добавляем гречку. И снова после кипения варим 10–15 минут. Добавляем соль, перец, лавровый листочек.
  6. Томим кастрюльку еще 5 минут. Теплые краски и неугомонный аромат! Он уже созвал всех на кухню.

Рецепт с фасолью и свининой

Легкий грибной супчик с такими сытными ингредиентами, как свининка и фасоль, превращается в произведение искусства для голодных мужей и быстро растущих сыночков. Кто тут хотел подружиться с высокой кухней, не превышая будничный бюджет? Ложки-поварежки готовь!

Нам потребуются:

  • Вода — 2,5 л
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Сушеные грибы — 40–50 г
  • Красная фасоль — ½ стакана
  • 4 средних клубня картошки
  • 2 большие морковины
  • Соль, перец

Этот рецепт тоже простой как и все алгоритмы выше. В третий раз вместо фото мы размещаем ссылку на короткий видеоролик. Приятного просмотра — и аппетита!

Любопытно!

Многие хозяйки рекомендуют обязательно замачивать грибочки заранее и держать их в холодной воде как минимум 3 часа. Считается, что только так жидкость забирает все потенциально вредные вещества. Эту воду можно несколько раз менять.

Не рыба, не мясо, не растение, не животное. Угадали? Правильно, это грибы! Те самые ножки и шляпки, которые будоражат гурманов испокон веков. Жареные и тушеные, соленые и маринованные, они сразу становятся главным блюдом на столе. Давайте научимся готовить вкусный грибной суп из сушеных грибов — несложные рецепты с фото будут гарантией успеха!

Миниатюра к статье Самые вкусные грибные супы из сушеных грибов — 8 рецептов с фото пошаговоМиниатюра к статье Самые вкусные грибные супы из сушеных грибов — 8 рецептов с фото пошагово
Расскажите, понравилась ли Вам статья. Делитесь Рецептом с Друзьями и Оставляйте Комментарии. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации — 4 рецепта с фото пошагово...
  • Грибная солянка с капустой на зиму — 4 лучших рецепта на любой вкус...
  • Икра из белых грибов на зиму «Пальчики оближешь» — ТОП-5 рецептов...
  • квашеная капуста со свеклой на зиму рецепт очень вкусноКапуста квашеная со свеклой на зиму: ТОП-5 очень вкусных рецептов...
Вика Бергер
Показать больше публикаций
2 комментария к статье
  1. Оля

    02.01.2019 | 08:11

    Спасибо большое создателям сайта за вкусные, красивые и оригинальные рецепты.
    Я становлюсь искусной хозяйкой и удивляю друзей за столом.

    Ответить
  2. Анна

    14.09.2020 | 07:56

    Упорно переготовила 4 рецепта строго по вашим инструкциям. Вкусно очень! Грибные супы любит муж, теперь нескучно угощать его любимым блюдом из детства.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

ОВОЩИ на Зиму: найдите по Ингредиенту
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Свекла
  • Фасоль
ФРУКТЫ на Зиму: найдите по Ингредиенту
  • Айва
  • Груши
  • Сливы
  • Яблоки
  • Ягоды
© 2025 ~ ZimZag.ru ~ Заготовки на Зиму и не только. Рецепты с Фото и Вкусные Секреты. ~
Публикации сайта ZimZag.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.
Копирование контента без активной ссылки запрещено.