Логотип сайта ZimZag.ru
ZimZag.ru

Заготовки на Зиму и не только. Рецепты с Фото и Вкусные Секреты.

  • Об авторах
  • Карта сайта
  • Соление, квашение
  • Маринование
  • Салаты, лечо
  • Икра
  • Кетчуп, аджика, соус
  • Варенье
  • Компот
  • Блюда из заготовок
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты, лечо

Лечо из огурцов на зиму — ТОП-6 вкусных рецептов без стерилизации

Салаты, лечо 0 комментариев Огурцы

Если прислушаться, то название у этой закатки на редкость игривое и сочное. Лечо из огурцов на зиму: от рецептов пальчики оближешь, даже будучи в гостях — до того вкусно! Закуска и под водочку, и для украшения будней из каш да щей.

И даже если вы — безукоризненная хозяйка, и всегда кормите семью разнообразно, это лечо — находка для консервации. Ведь для него подойдут даже перезревшие огурчики, а также бешеный урожай, который и не знаешь уже, куда девать.

  1. Лечо из огурцов и помидоров на зиму — классический рецепт
  2. Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму без стерилизации
  3. Вкусное лечо из огурцов на зиму с луком и чесноком и зеленью
  4. Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой
  5. Как сделать лечо из огурцов с кетчупом на зиму
  6. Рецепт лечо из огурцов с кабачками на зиму без стерилизации
  7. P.S. Секреты простого и вкусного лечо из огурцов

Вы потратите около 1 часа времени и ни единой лишней копейки денег. Бюджет у заготовки — самый что ни на есть скромный. Продукты для лечо берем простые и недорогие. Обойдемся без стерилизации, а любимый томатный вкус получим с пастой или помидорами: сюда же впишется и внешняя некондиция с огорода, ура!

Кстати, рецепты наши с двойной гарантией выстоять всю зиму, ведь консервантом тут выступают и кислота томатов, и уксус.
Такие же отличные закатки — кабачки в томате на зиму и ароматная консервация с грибочками в томатной заливке.

Лечо из огурцов и помидоров на зиму — классический рецепт

Сочная и яркая заготовка с кисло-сладким вкусом украсит даже праздничный стол, что уж говорить о пасмурных буднях зимы. Каждая  такая баночка консервации наполнит радостью январский ужин! Дерзаем!

Основные ингредиенты для закатки:

  • Огурцы — 2,5 кг (допустимы переросшие)
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 2 кг
  • Постное масло — 200 мл

Акценты вкуса:

  • Перец душистый — 7 горошин
  • Лаврушка — 5 шт.
  • Перец черный — 7 горошин
  • Уксус — 100 мл (9%)
  • Сахар — 1,5 ст. (или по вкусу)
  • Соль — 2 ст. л.

Выход заготовок на зиму — около 5 литров

Простой и вкусный вариант без стерилизации! Лечо из огурцов на зиму, рецепт — пальчики оближешь, покоряет всех!

Пошаговое приготовление с фото.

У помидоров отделяем плодоножку и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

С заготовкой справится даже начинающий кулинар!

Простая и вкусная консервация!

Огурцы нарезаем небольшим брусочком — как короткая соломка поперечно круглому срезу с плода. Отправляем к помидорной массе.

Пошаговый рецепт с фото — экономия времени и сил.

Никакой стерилизации, а вкусно так, что пальчики оближешь!

Кладем сахар, соль, масло. Аккуратно размешиваем и ставим на плиту. После закипания добавляем перец и лавровый лист.

Варим примерно 10 минут — очень желательно огурцы не переварить, чтобы они не получились мягкими.

Не варите более 15 минут! Ориентируйтесь по текстуре, постоянно пробуя огуречную соломку.

Так и хочется отведать закатку с фото!

Как только огурчик размягчился до аль денте, наливаем уксус, доводим до кипения, снимаем с плиты и раскладываем горячим с плиты по стерильным банкам.

Финальный этап работы над вкусной консервацией.

Простой рецепт — и вкусные, просто пальчики оближешь, заготовки!

Переворачиваем, охлаждаем под шубой и храним в квартире.

Фото закаток вдохновляет на кулинарные подвиги!

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму без стерилизации

Нет под рукой помидоров? Не беда, вместо них отправим в консервацию томатную пасту. Пошаговая инструкция с фото поможет сэкономить время и силы.

Компоненты для заготовки:

  • Огурцы — 1 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Лук — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лаврушка — 1 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Томатная паста — 150 г
  • Вода — 200 мл (или томатный сок)
  • Постное масло — 70 мл
  • Уксус — 1,5 ст. л. (9%)

Выход закатки — около 2 литров

Очень простой вариант популярной вкусной закуски на зиму — лечо из огурцов на зиму по рецепту, который будоражит аппетит. Такая она — коллекция «Пальчики оближешь!»

Алгоритм приготовления вкусной консервации с фото пошагово.

Пасту с солью, сахаром, маслом и водой (или соком) кипятим 3 минуты.

Как и прежде, обходимся без стерилизации!

Лук режем крупно, перец — средними полосками, огурцы — полукружьями толщиной по 3 мм.

Работа — простая, результат — очень вкусный!
Ам! Просто пальчики оближешь, глядя на фото нарезанных огурцов!

В томатную заливку кладем лук, сладкий перец, горошины перца и лаврушку. Томим массу на медленном огне 30 минут.

Добавляем огурцы и готовим 10 минут, иногда перемешивая.

Закатка по силам даже кулинарам без опыта!

За 2 минуты до конца процесса наливаем уксус, мешаем и пробуем на специи. По необходимости добавляем соль, уксус или сахар.

Вкусная заготовка — и очень простой рецепт!

Разливаем в банки, закрываем без стерилизации и храним вкусную консервацию в квартире. Зиму выстоит, не сомневайтесь!

До чего же аппетитное фото! Пальчики оближет даже самый привередливый едок!
Идея!

В ингредиентах морковь не указана, но ее тоже можно добавить в стремлении к совершенству. На наш вкус она сообщает закатке особенно сытную плотную текстуру.

Вкусное лечо из огурцов на зиму с луком и чесноком и зеленью

Устоять просто нереально! Лечо из огурцов на зиму (рецепт из серии пальчики оближешь) за 10 минут — сочнейшая закуска под водочку, чтобы удивить друзей! И к любому одномерному гарниру, чтобы пробудить аппетит у детей-малоежек и привередливых мужей. Каши, пюре, плов только выиграют от пикантного консервированного салатика.

Компоненты для заготовки на зиму:

  • Огурцы — 1 кг
  • Сладкий перец — 0,3 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чили — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 100 мл (9 %)
  • Постное масло — 100 мл

Выход закатки — примерно 2,2 литра

Никакой стерилизации, а блюдо такое, что и пальчики оближешь, и добавки попросишь!

Как сделать колоритную консервацию пошагово с фото.

Лук нарезаем мелким кубиком, сладкий перец и чили — тонкой соломкой, чеснок — пластинами, огурцы — кружочками или полукружьями.

Измельчаем, как на фото.
Одна из самых простых и вкусных заготовок с огурцами!

Помидоры превращаем в томат любым удобным способом. Измельчаем петрушку.

Рецепт с фото пошагово — и консервация получится без сучка и задоринки!
Аппетитная — пальчики оближешь — нарезка зелени!

В казане разогреваем масло, высыпаем лук и жарим на сильном огне 2 минуты.

Заготовка, которая окрыляет!

Кладем болгарский перец и так же пассеруем 2 минуты.

Простая и вкусная консервация — готовить всем!

Наливаем томат, добавляем чеснок, соль, зелень, уксус, сахар. Все перемешиваем и провариваем 3 минуты.

Добавляем огурцы и провариваем еще 3 минуты.

Стерилизация нам не потребуется.
Аромат — просто пальчики оближешь!
До чего же уютно будет огурцам в этой консервации!

На этом все — прошло ровно 10 минут!

Простой и вкусный салат раскладываем по банкам: сначала густую, хрустящую часть, уплотняем, чтобы не было пустот и пузырьков.

Затем наливаем жидкость до самого верха и закрываем закатку без стерилизации. Храним в квартире.

Замечательный рецепт — и потрясающее фото! Пальчики оближешь!
Невероятно вкусная заготовка — приготовьте обязательно!

Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой

Когда классика радует сильнее модных новинок, рецепт на века! Пикантная салатная закуска к зиме из минимального набора продуктов — и всего за полчаса!

Основные продукты для простой консервации:

  • Огурцы — 2 кг

Для соуса:

  • Томатная паста — 400 г (густая)
  • Острый перец — ½ шт. (или по вкусу)
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 100 г (столовый)
  • Растительное масло — 100 мл

Выход заготовок на зиму — примерно 2,8 литра

Просто пальчики оближешь от вида такого великолепия!

Пошаговый рецепт приготовления лечо с фото.

Огурцы режем полукружьями и засыпаем солью и отставляем на 10 минут.

Простая и быстрая работа без стерилизации поможет сэкономить время для отдыха.

В казан подходящего объема выкладываем пасту, наливаем масло, сахар, измельченный чили и варим 10 минут.

Фото томатной пасты для консервации так и манит на кухню!

Добавляем огурцы с выделившимся соком и провариваем еще 10 минут.

Выдавливаем чеснок, через 3 минуты наливаем уксус.

Через 2 минуты снимаем с плиты и разливаем консервацию в банки под закатку. На хранение оставляем в квартире.

Простая и вкусная заготовка без утомительной стерилизации!

Как сделать лечо из огурцов с кетчупом на зиму

Богатый дачный урожай и невероятно быстрая работа по консервации — вот и готово наше лечо из огурцов на зиму! Рецепт с любимым по всем миру соусом гарантирует: от вкусного салата не удержишься, чтобы не облизать пальчики! Кетчуп придает закуске пикантности, уникальности и простоты в приготовлении. Сделаем вкус огурцов в лечо более насыщенным — приготовим консервацию с кетчупом!

Продукты для оригинального лечо:

  • Огурцы — 2 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубков
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 300 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Уксус — 1 ст. л. (9%)

Выход заготовок — до 3 литров

Пошаговый рецепт.

Если огурцы не прямо с грядки, то перед консервацией обязательно замачиваем их на 3 часа — для хрусткости.

Затем плоды промываем, с переросших снимаем кожицу, нарезаем полукружьями и складываем в емкость для тушения.

Лук шинкуем полукольцами и отправляем вслед за огурцами.

Фото — ах! Просто пальчики оближешь!

Кладем сахар, соль, измельченные зелень и чеснок (можно прессом). Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа. Овощи пустят сок.

Соединяем смесь с кетчупом и водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут.

Простой рецепт без стерилизации — гарантия кулинарного успеха!
Не забудьте снять пробу на соль и перец.

Раскладываем в банки без стерилизации и охлаждаем под шубой.

До чего же вкусное фото!

Рецепт лечо из огурцов с кабачками на зиму без стерилизации

Удачная композиция вкусов не оставит равнодушным даже разборчивых гурманов, а доступный состав не обременит семейный бюджет.

Для лечо из огурцов и кабачков потребуется:

  • Огурцы — 1 кг
  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Постное масло — 200 мл
  • Уксус — 60 мл (9%)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец и специи — по желанию

Выход заготовки — около 4,5 литров

Приготовление на зиму огуречной заготовки с кабачками.

Помидоры, лук и перцы режем средним кубиком.

Работа — простая и быстрая, результат — пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт с фото и никакой стерилизации — сплошные выгоды!

Аналогично измельчаем огурцы и очищенные кабачки.

К томатам добавляем соль, сахар, масло и провариваем 5 минут на слабом огне.

В томатную массу кладем кабачки и тушим 10 минут. Затем перцы, лук и огурцы и томим 20 минут.

Аромат огурцов можно ощутить даже на фото! Пальчики оближешь!

В конце приготовления наливаем уксус. Регулируем блюдо по вкусу солью, перцем, специями.

Разливаем по банкам и остужаем под шубой.

Простая и быстрая работа без стерилизации!

P.S. Секреты простого и вкусного лечо из огурцов

Важные ответы на частые вопросы по вкусным закаткам для длительного хранения.

Как подготовить огурцы для консервации в лечо на зиму?

Подержать в холодной воде минимум 2, лучше 3 часа. Лучше бы и попку с носиком срезать. Пропускайте этот этап лишь в единственном случае: если сорвали плоды с грядки перед самой готовкой.

Огурцы — вкуснотища! Фото — пальчики оближешь!
Какую томатную пасту купить для заготовок?

Только чистую, без добавок. Свежую, что видно по дате изготовления на упаковке. И крайне желательно — отечественного производителя.

Какую соль лучше применять в консервировании?

Каменную, грубого помола, не китайскую, без добавок.

Как пересчитывать уксусную эссенцию и уксус для замены в рецептах на зиму?

1 ложка 70% = 8 ложек 9% = 12 ложек 6%.

Игривое название сочно чувствуется даже просто на языке: так и манит в творческий путь по стране красочных заготовок с лета.

А вы будете в этом году закрывать лечо из огурцов на зиму? Рецепты — пальчики оближешь, за уши не оттащишь! — собраны в нашей коллекции неспроста. На наш вкус к томатной заливке овощей, это одна из лучших закаток. Обходится она хозяйкам недорого, работа — простая, да еще и без стерилизации. Удачи вам и приятных хлопот!

Миниатюра к статье Лечо из огурцов на зиму — ТОП-6 вкусных рецептов без стерилизацииМиниатюра к статье Лечо из огурцов на зиму — ТОП-6 вкусных рецептов без стерилизации
Расскажите, понравилась ли Вам статья. Делитесь Рецептом с Друзьями и Оставляйте Комментарии. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» — 2 простых и вкусных рецепта...
  • Баклажаны по-грузински на зиму: только самые вкусные! 3 рецепта быстро и один деликатес в масле...
  • маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зимуОгурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках — 4 рецепта быстро и вкусно...
  • Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму: ТОП-7 рецептов с фото...
Катя Семенова
Показать больше публикаций

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

ОВОЩИ на Зиму: найдите по Ингредиенту
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Свекла
  • Фасоль
ФРУКТЫ на Зиму: найдите по Ингредиенту
  • Айва
  • Груши
  • Сливы
  • Яблоки
  • Ягоды
© 2023 ~ ZimZag.ru ~ Заготовки на Зиму и не только. Рецепты с Фото и Вкусные Секреты. ~
Публикации сайта ZimZag.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.
Копирование контента без активной ссылки запрещено.