Логотип сайта ZimZag.ru
ZimZag.ru

Заготовки на Зиму и не только. Рецепты с Фото и Вкусные Секреты.

  • Об авторах
  • Карта сайта
  • Соление, квашение
  • Маринование
  • Салаты, лечо
  • Икра
  • Кетчуп, аджика, соус
  • Варенье
  • Компот
  • Блюда из заготовок
  1. Главная
  2. »
  3. Варенье

Варенье из вишни без косточек на зиму — 11 простых и вкусных рецептов

Варенье 0 комментариев Ягоды

Варенье из вишни без косточек на зиму — это простые рецепты десертов, очень популярные на славянских просторах. Давайте закатаем сладкое ягодное великолепие, с акцентной кислинкой и мясистой вишенкой по разным алгоритмам, среди которых нет сложных. Мы описали 10 вишнёвых хитов, чтобы вы могли выбрать лучшую заготовку для семьи.

Домашние рецепты варений на зиму обычно нравятся любителям уютных чаепитий под танцующий снежок за окном. Эта консервация и готовится очень уютно и легко. Даже когда варенье мы делаем с расстойкой, главную работу сделает время, а мы приложим лишь терпение — очистить вишни от косточек и подождать, пока ароматный десерт настоится.

  1. Густое и вкусное варенье из вишни без косточек — рецепт на 1 кг ягод
  2. Варенье из вишни без косточек — простой рецепт на зиму с расстойкой
  3. Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму
  4. Варенье из вишни на зиму без косточек с желатином
  5. Как сделать вишню в шоколаде в домашних условиях
  6. Вишневое варенье на зиму по старинному рецепту с водкой
  7. Как сварить варенье ассорти с вишней и клубникой
  8. Вишневое варенье без косточек «Царское» с грецкими орехами
  9. Малиново-вишневое варенье на зиму «Пальчики оближешь»
  10. Рецепт приготовления вишневого варенья с апельсином
  11. Сырое варенье из ягод вишни для хранения в холоде
  12. Как очистить вишню от косточек — 7 легких способов с видео
В отдельной коллекции — как сварить вишневое варенье на зиму с косточками. И наши сочные хиты из овощей на зиму — баклажаны по грузински. И самое вкусное варенье из айвы, которым не грех украсить даже подарочную корзину на зимние праздники.

Густое и вкусное варенье из вишни без косточек — рецепт на 1 кг ягод

Настоящее густое варенье из вишни без косточек на зиму — простой рецепт понравится всем. Вишневая заготовка получается сладкой, тягучей и очень вкусной.

густое и вкусное варенье из вишни без косточек

Компоненты для рецепта без косточек:

  • Вишни — 1 кг (очищенные)
  • Песок — 1 кг
  • Лимонная цедра — 1 шт. (при желании)
  • Ликер «Мокко» — 1 ч. л. (при желании)

Выход закатки на зиму — 1 л.

Алгоритм приготовления вишневого варенья.

Косточки из плодов вынимаем при помощи пластиковой коктейльной трубочки и пластиковой бутылки. Третий способ из видео ниже тоже с трубочкой — с 00:55.

Вишни вместе с соком, появившимся после удаления косточек, засыпаем послойно сахаром. Через несколько часов (когда нижний слой сахара станет влажным) ставим варить на минимальном огне.

Варим в несколько приемов — от 3 до 5. Доводим до кипения, держим три  минуты, убираем с огня и ждем, когда остынет. Последующее время продлеваем до 5 минут, последний раз — кипятим 15 минут. Этот способ хорош тем, что на любом этапе можно прерваться и закончить тогда, когда появится время.

Ягоду сильно не перемешиваем, чтобы она не потеряла форму — аккуратно поднимаем со дна лопаткой. Когда сахар полностью растворится, увеличиваем нагрев и удаляем пену. Кстати, ее будет меньше, если добавить 10 г сливочного масла.

густое и вкусное варенье из вишни без косточек рецепт на 1 кг

Спустя 3 минуты, снимаем с огня. Через 3-4 часа включаем сразу сильный нагрев, ждем, пока варенье закипит, и варим уже 5 минут. Повторяем все шаги до нужной густоты вишневой заготовки.

На последнем этапе добавляем цедру лимона. Она должна быть цветной, белая часть придаст горечи. Наливаем ликер и перемешиваем. Можно ничего не добавлять, варенье все равно будет вкусным.

Готовое варенье на зиму разливаем по стерильным банкам и остужаем под одеялом. Стерилизация не требуется.

густое и вкусное варенье из вишни без косточек на зиму
Если хочется поэкспериментировать, то можно положить корицу, кардамон, анис, базилик, мяту, лист смородины, гвоздику с имбирем и душистым перцем, ликер Амаретто, ром или грецкий орех.

Варенье из вишни без косточек — простой рецепт на зиму с расстойкой

Как приятно бывает зимой открыть банку вишневой консервации и попить с ней чаю холодной зимой. Густое варенье из вишни без косточек на зиму — простой рецепт обрадует всех домашних, особенно будет рада малышня.

Продукты для простой заготовки:

  • Ягоды вишни — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Выход заготовки — 1 литр

Приготовления десерта на зиму.

Плоды промываем и кладем их на полотенце.

В таз насыпаем некоторую часть сахара и над ним вынимаем косточки — тогда сок будет капать на сахар. Часть ягод засыпаем песком и так чередуем, пока не плоды не кончатся. Затем смешиваем и ставим на 3 часа.

густое и вкусное варенье из вишни без косточек простой рецепт

На слабом огне ждем растворения песка. Добавляем нагрев, встряхиваем таз с массой или аккуратно перемешиваем, поддевая плоды со дна лопаткой. Варим 5 минут, снимая пенку.

Убираем с плиты, накрываем полотенцем и оставляем на 14-24 часа. Процедуру повторяем трижды и раскладываем в банки без стерилизации и убираем на зиму в кладовку.

Варенье из вишни без косточек простой рецепт на зиму с расстойкой

Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму

Этот рецепт на зиму идеально подходит тем, кто не любит много сахара в консервации. Простая вишневая закатка вызовет бурю восторга.

Что для потребуется для варенья:

  • Плоды вишни — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг.

Выход — 1 л

Приготовление варенья из вишни по шагам.

Пересыпаем ягоду послойно песком и ждем 4 часа. За это время 4 раза осторожно перемешиваем.

После образования сока варим 6 минут, убирая пену.

Раскладываем по банкам и храним без стерилизации в прохладе. Варенье выходит не густое и не слишком сладкое.

вишневое варенье пятиминутка без косточек на зиму

Варенье из вишни на зиму без косточек с желатином

Вишневое желе с ягодами за счет желатина будет густым и без долгого уваривания. Поэтому в нем сохранятся все витамины.

Простые продукты для ароматного варенья-желе:

  • Вишни — 1 кг (очищенные)
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Песок — 750 г

Выход консервации на зиму — 1,2 литра

Этапы приготовления простой и вкусной закатки.

Вишни пересыпаем сахаром, встряхиваем и оставляем постоять.

варенье из вишни на зиму без косточек с желатином

Через 8-10 часов ставим на плиту, кипятим 5 минут, перемешивая и удаляя пену. Добавляем набухший желатин (по инструкции на пачке) и раскладываем в банки. Остужаем без стерилизации и храним в прохладном месте.

варенье из вишни на зиму без косточек рецепт с желатином

Как сделать вишню в шоколаде в домашних условиях

Пожалуй, лучший вариант десерта — варенье из вишни без косточек на зиму. Простой рецепт с шоколадом бьет все рекорды на праздничном столе и в повседневном меню.

Ингредиенты для необычной вкусноты:

  • Плоды — 1 кг (очищенные) Шоколад — 100 г
  • Какао — 100 г
  • Сахар — 1 кг
  • Шоколад — 100 г

Выход варенья без косточек — 1,2 литра

Пошаговый рецепт на зиму.

Начинаем как обычно — пересыпаем ягоды песком, когда появится сок (через несколько часов) варим по 5 минут с перерывами по 4 часа.

На пятом заходе кладем шоколад и какао, кипятим 5 минут и раскладываем в пастеризованную посуду, плотно закрываем крышками. Стерилизация не требуется.

Варенье из вишни на зиму без косточек с шоколадом Варенье из вишни с шоколадом на зиму

Вишневое варенье на зиму по старинному рецепту с водкой

Что бывает вкуснее, чем это необычное варенье без косточек на зиму. Простой рецепт впервые публиковался в книге рецептов 1907 года от З. Неженцевой.

Компоненты для шедевра:

  • Ягоды — 1 кг
  • Песок — 1,5 кг
  • Водка — 10 мл

Выход консервации на зиму — 1,5 литра

Готовим по этапам вкусное и простое вишневое варенье.

Плоды промываем, освобождаем от косточек с помощью булавки, отвешиваем нужное количество.

Половину ягод раскладываем на противне, сбрызгиваем водкой, засыпаем половиной сахара, добавляем оставшиеся вишни и повторяем действия.

Ставим в холодильник на 4 часа (в старину ставили на лёд).

Пересыпаем в подходящую емкость и варим 5 минут, удаляя пенку. Повторяем варку 3 раза с интервалом 8 часов.

Вишневое варенье на зиму по старинному рецепту с водкой

Как сварить варенье ассорти с вишней и клубникой

Можно не только сварить варенье из вишни без косточек на зиму, простой рецепт — микс с использованием клубники и смородины тоже очень вкусный. Сахар берется 1 к 1, если же нужно слаще, то 1:1,5.

Продукты для рецепта:

  • Вишня — 900 г
  • Смородина — 250 г
  • Клубника/земляника — 250 г
  • Песок — 1,4-2 кг

Выход заготовок — 1,6-2 литра

Как приготовить вишневое варенье без косточек на зиму.

В эмалированную емкость кладем смородину и клубнику, засыпаем третью сахара, сверху помещаем вишни и оставшийся песок. Встряхиваем и ждем 5 часов.

Как сварить варенье ассорти с вишней и клубникой

Ставим на плиту, готовим 10 минут, как в предыдущих простых рецептах. Даем хорошо остыть и варим повторно 5 минут. Раскладываем в банки.

варенье с вишней и клубникой на зиму

Вишневое варенье без косточек «Царское» с грецкими орехами

Восхитительное варенье из вишни без косточек на зиму — простой рецепт сногсшибательной заготовки заставит ахать от наслаждения.

Компоненты для десерта:

  • Вишни — 1 кг
  • Пектин — 1 пакетик (например, Желфикс)
  • Грецкие орехи — 1 горсть (очищенные)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Песок — 700 г
  • Ром — 5 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чабрец — 2 соцветия
  • Базилик — 6 листочков

Выход заготовки на зиму — 1,2 литра

Алгоритм приготовления простого и яркого рецепта.

Удаляем косточки из плодов, кипятим 10 минут, добавляем пектин, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, зелень и доводим до кипения.

Кладем остатки сахара и кипятим 5 минуты, снимая пенку.

Добавляем ром и крупно измельченные орехи. Спустя 10 минут разливаем в банки и храним в холодильнике после остывания под шубой.

Малиново-вишневое варенье на зиму «Пальчики оближешь»

Это, пожалуй, лучшее воспоминание из детства — ностальгическое варенье, которое похвалила бы даже бабушка. Вишня с малиной создают неповторимый вкус и аромат.

Что понадобится:

  • Вишня — 1 кг
  • Малина — 500 г
  • Сахар — 500 г

Выход консервации — 1,5 литра

Порядок действий для заготовки варенья на зиму.

Малиново-вишневое варенье на зиму

Малину не промываем, но вишню лучше ополоснуть. Если же она слишком мягкая или мятая, то ее можно перетереть в однородную массу.

Удаляем косточки из вишни, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим варить на 15 минут при постоянном помешивании.

Добавляем малину и продолжаем кипятить еще 15 минут. Снимаем пенку и раскладываем в банки.

Малиново-вишневое варенье на зиму рецепт

Рецепт приготовления вишневого варенья с апельсином

Для того чтобы десерт получился полезнее, песка будем брать несколько меньше, чем это принято по классическим рецептам. Тем более применяется пектин.

Компоненты для оригинального варенья:

  • Вишня — 1 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 500-700 г
  • Пектин — 6 г

Выход продукции — 1,5 литра

Как закрыть вишневый десерт на зиму.

Вынимаем косточки, засыпаем песком, встряхиваем и ждем 3 часа.

рецепт вишневого варенья с апельсином

Варим 10 минут с начала кипения, снимая пенку.

Убираем с плиты и ждем, пока остынет.

Тщательно промываем апельсины, нарезаем их небольшими фрагментами вместе с кожурой и опускаем в остывшую вишню. Варим 5 минут с момента закипания и кладем пектин и корицу.

как сварить вишневое варенье с апельсином на зиму

Спустя 5 минут, раскладываем по банкам и храним в прохладе.

варенье из вишни с апельсином на зиму

Сырое варенье из ягод вишни для хранения в холоде

Простой рецепт, где сохранится больше витаминов и микроэлементов. Можно сказать, что в баночки мы запечатываем само лето.

Ингредиенты:

  • Ягоды без косточек — 1 кг
  • Песок — 1 кг
  • Лимонка (лимонная кислота) — 5 г
  • Вода — 1 стакан (200 мл)

Выход — до 1,5 литров

Готовим простое варенье на зиму по шагам.

Готовим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Пусть слегка загустеет при нагревании

Заливаем кипящим сиропом вымытую и обсушенную вишню. Ждем 20 минут и сливаем получившийся вишневый сироп в кастрюлю. Снова даем закипеть, провариваем на слабом огне 10 минут и повторно заливаем ягоды красной сладостью. Через 20 минут повторяем действия, дав сиропу слабо прокипеть 10 минут

сырое варенье из ягод вишни для хранения в холоде

Раскладываем вишни в стерильные в банки, заливаем кипящим сиропом, закатываем. Остывать заготовка должна медленно: минимум 12 часов под одеялом. Хранить лучше в холоде.

сырое варенье из ягод вишни на зиму

Как очистить вишню от косточек — 7 легких способов с видео

Просто, быстро, в охотку привлекая детей: да-да, так тоже можно консервировать на зиму, когда речь заходит о любимом варенье. Мы тоже чистим ягодки от косточек, собравшись вместе. Дружная работа для богатых погребков!

Ароматные, в меру кисленькие, мясистые вишневые десерты длительного хранения обязательно должны быть в ваших зимних запасах. Варенье из вишни без косточек по нашим простым рецептам — идеальный выбор, чтобы покорить домашних и гостей кулинарным мастерством. Делитесь в комментариях, какое вы выбрали для заготовки!

Миниатюра к статье Варенье из вишни без косточек на зиму — 11 простых и вкусных рецептовМиниатюра к статье Варенье из вишни без косточек на зиму — 11 простых и вкусных рецептов
Расскажите, понравилась ли Вам статья. Делитесь Рецептом с Друзьями и Оставляйте Комментарии. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Острая аджика на зиму — 7 простых и вкусных рецептов без варки и под закатку...
  • Кабачки в томате на зиму: ТОП-6 обалденных рецепта на любой вкус...
  • ТОП-7 джемов из айвы: выбирайте самый вкусный рецепт!...
  • варенье из кизила в домашних условиях рецептВаренье из кизила в домашних условиях: ТОП-10 рецептов на зиму с косточками и без...
Катя Семенова
Показать больше публикаций

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

ОВОЩИ на Зиму: найдите по Ингредиенту
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Свекла
  • Фасоль
ФРУКТЫ на Зиму: найдите по Ингредиенту
  • Айва
  • Груши
  • Сливы
  • Яблоки
  • Ягоды
© 2025 ~ ZimZag.ru ~ Заготовки на Зиму и не только. Рецепты с Фото и Вкусные Секреты. ~
Публикации сайта ZimZag.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.
Копирование контента без активной ссылки запрещено.